이상하게 나는 바나나를 구입하면
금방 익어버리는 바나나 덕분에 바나나를
많이 사다놓지 않는데.. 이번에 알게된
바나나보관법.
다들 손쉽게 바나나를 오랜시간 두고 먹을 수 있으니
집중하길 바란다!
보통 나는 바나나를 세일할 때 한손 사다 놓는다.
울 동네는 이 한손에 3,000원이다.
정말 좋은동네에 살고있는 나란 사람!
이제 이 바나나보관법을 설명해보겠다.
다들 집중준비!
바나나보관법을 찾아보면
옷걸이나 어디에 걸어서 바나나표면이 땅에
닿지 않게 하면 오래 먹을 수 있다고 하는데..
시간이 지나면 줄기에 있는 껍질이 헐렁 해 지면서
바나나가 벗겨지는것을 볼 수 있다.
그러니 이것은 바나나보관법으로 탁월한것이
아니라는것을 이야기하는거다!
우리가 보면 기내에서 나눠주는 바나나가
손상되지 않고 깨끗한것을 볼 수 있다.
그것은 모두 줄기까지 깊게 자른 껍질 때문이라는 사실!
이렇게 깊게 하나하나 잘라서 보관하면
바나나의 껍질이 느슨해지는것이 거의 없다.
(최소 2-3주는 이렇게 먹어도 된다)
이렇게 자르면 나중에 끝에 자른단면만
거무스루 하게 변하는데, 이게 굉장히 오래간다.
나는 이렇게 하나씩 자른 바바나를 상자에 보관한다.
그러면 바나나 너마 빨리 익어서
버릴일이 거의 없는거다, 이 얼마나 지혜로운 생활의 습관인지.
나 스스로 굉장히 대견하다!
바나나를 하나하나 잘라야하는 번거로움이 있지만
그래도 자르고 난 후 오랫동안 먹을
바나나를 생각하면 번거로움 쯤이야.. 훗
바나나보관법 전혀 어렵지 않다.
생활의 지혜는 모두 우리의 삶속에 있으니
지혜로운 삶을 살기 바라며, 나는 바나나 하나
먹어야겠다!
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