오늘은 생활의달인 바게트를 먹어보기로 한다. 마포에 간 김에 블랑제리코팡에 방문해서 바게트를 한움큼 사왔다. 생활의달인 바게트는 이스트를 넣지않아서 소화를 잘 되게하고 겉은 바삭하고 속은 쫀득하기로 유명한 빵집이다. 그래서 더욱더 궁금했고, 드디어먹었다!
생활의달인 바게트는 이렇게 군고구마 봉투같은곳에 넣어주는데 옛날갬성이 느껴져 참으로 좋다. 또한 봉투에 매장명이나 이런게 박혀있지 않아서 이런 투박함 또한 아주 좋더라.
바게트의 고소한 향이 솔솔 올라온다. 파리에서 맛봤던 바게트는 쫀득한 바게트. 나는 개인적으로 그런걸 좋아하는데 겉이 바삭해서 조금은 염려가 되었다 내입맛에 맞지 않을까봐서...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한조각먹고 다음날 먹으려고 했더니 돌처럼 딱딱해져서 먹을수가.. ㅋㅋㅋㅋ 사서 바로 먹어야 제일 맛있는것이 빵이라지만 이 많은 빵을 한번에 어찌 먹는다는 말인가..? 이렇게 딱딱해진 벽돌빵은 버리기 아까워서 입에서 살살 녹여먹고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 그리고 블랑제리코팡에서 버터빵을 구입해서 바로 먹었는데 맛있다. 버터의 느끼함이 고스란히 느껴지는! 굉장히 맛있게 먹은 빵.
전체적으로 블랑제리코팡이 얼마나 몸에 좋은 첨가물을 넣고 만드는지는 모르겠지만 다음날 먹을 수 없게되는 바게트는 다시는 안살듯 하다ㅠㅠ 왜냐면 나는 하루에 한두조각만 먹는데.. 다 버려야하니까?ㅠㅠ
아님 내가 보관을 잘 못한걸까?ㅠㅠ
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